Прислать новость

Жительница Петербурга добивается брака с мёртвым липчанином

Перед смертью мужчины влюбленные успели назначить дату свадьбы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.01.2020 12:18
1

Читать все комментарии

3378

Жительница Санкт-Петербурга Елена Панина через суд добивается брака с мёртвым мужчиной - уроженцем Липецкой области, сообщает fontanka.ru. За три дня до смерти мужчина подарил её обручальное кольцо и назначил дату свадьбы. Посмертное бракосочетание позволит женщине претендовать на наследство.

Заявление об установлении родственных отношений Паниной и погибшего в Липецкий районный суд подала двоюродная сестра мужчины Ирина Кузьминчук. По словам женщины, с 2012 года её брат Владимир Шанин вёл совместное хозяйство с Паниной в Петербурге. Родственникам он представлял возлюбленную в качестве жены. Пожениться пара решила в 2017-м, свадьбу назначили на апрель 2018-го.

– Я знаю, что мой брат 24 февраля 2018 года подарил Елене Паниной кольцо, – цитирует Кузьминчук издание.

Через три дня после помолвки Шанин умер в 54-летнем возрасте. В Петербурге остались его квартиры, гаражи и деньги в банке. По мнению Ирины Кузьминчук, суду следует оформить отношения Шанина и Паниной посмертно.

– Последней волей моего брата было признать Елену Панину своей супругой, – уверена заявительница. – Если бы он не умер, то зарегистрировал бы с ней брак. Я хочу его последнюю волю исполнить.

Суд пока решение не вынес. Как оказалось, у Шанина было много родственников, поэтому спор за наследство идёт в нескольких регионах страны.