Морская или речная: названа наиболее полезная рыба
Самая полезная рыба для человека - ешьте два раза в неделю: богата селеном, фосфором и хороша на вкус
Наиболее полезная рыба для человека: богата селеном, фосфором и вкусная
Польза рыбы напрямую зависит от ее происхождения и качества. При покупке рыбы обращайте внимание на внешний вид, запах и репутацию продавца. В материале портала sports.kz рассказали о том, как не запутаться в многообразии предложений на рынке и выбрать действительно полезную рыбу.
Какой рыбе отдать предпочтение: фермерская, морская или речная
Согласно распространенному мнению, морская рыба лучше речной. Морская рыба, особенно жирные сорта, богата важными для здоровья сердца и сосудов Омега-3 жирными кислотами, важными для здоровья сердца и сосудов. Так как морская рыба хранится в замороженном виде, это значительно снижает ее полезные свойства.
Речная рыба богата белком и железом, однако из-за загрязнений рек выбирать ее стоит с большой осторожностью. Рыбоводческие хозяйства при выращивании рыбы используют стимуляторы роста, красители, антибиотики и гормоны. Это сводит на нет пользу от потребления такой рыбы. Поэтому диетологи рекомендуют отдавать предпочтение рыбе, выросшей в естественных условиях.
Как распознать рыбу, выросшую в естественных условиях
- У дикой рыбы всегда крупные, неровные плавники, у фермерской рыбы плавники часто подрезаны или повреждены.
- Неравномерный окрас мяса, который варьируется в зависимости от ее рациона и среды обитания.
- Дикая рыба имеет более насыщенный и естественный запах, чем фермерская.
Читать все комментарии