Почему не стоит соблазняться майскими арбузами
По словам биолога Виталия Наполова, доцента кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения, майские арбузы, скорее всего, были выращены в закрытом грунте, что подразумевает использование большого количества азотных удобрений. Эти удобрения особенно хорошо воспринимаются бахчевыми культурами.
Россиянам рассказали, чем может быть опасно употребление майских арбузов
В беседе с «Лентой.ру» эксперт отметил, что хотя майские арбузы можно покупать, их следует употреблять в очень ограниченных количествах. Он также подчеркнул, что в отличие от сезонных арбузов, которые появляются в августе и сентябре, майские могут содержать значительно больше нитратов.
«Некоторые культуры не накапливают нитраты, но арбузы имеют особенность сохранять их длительное время. Поэтому в майских арбузах может быть повышенное содержание этих веществ», — пояснил Виталий Наполов.
Эксперт предупредил, что нитраты опасны для здоровья в любых количествах, и их избыток может привести к интоксикации, проявляющейся рвотой и расстройством пищеварения.
Читать все комментарии