Врач назвала наиболее полезные для микрофлоры кишечника продукты
Врач Айгуль Арсланова перечислила продукты, которые важны для здоровья микробиома кишечника
Баланс микрофлоры поддержат лук, чеснок и яблоки
Врач общей практики Айгуль Арсланова рассказала, что некоторые продукты особенно важны для здоровья микробиома кишечника. В беседе с UfaTime.ru она отметила самые полезные составляющие рациона.
Доктор подчеркнула, что микробиом кишечника состоит из бактерий, грибка, вирусов и других микроорганизмов, которые помогают переваривать клетчатку, укрепляют иммунитет, влияют на настроение и метаболизм.
Баланс микрофлоры могут поддержать продукты содержащие в больших количествах клетчатку: яблоки, бананы, овес, брокколи. Не менее полезны ферментированные продукты: кефир, йогурт, квашеная капуста и продукты, богатые пробиотиками — лук, чеснок, спаржа.
Специалист призвала россиян обязательно включить эти продукты в рацион и не забывать о необходимости сбалансированного питания и умеренности в еде.
Читать все комментарии