Ученые назвали самый вредный суп: его готовят в каждой российской семье
Самый вредный суп: его любят в каждой российской семье
По мнению диетологов, куриный суп при определённых условиях может нанести организму больше вреда, чем пользы. Эксперты объяснили, что выращивая птицу, производители часто применяют антибиотики, чтобы ускорить рост кур и предотвратить болезни. Эти вещества накапливаются в тканях, особенно в коже и костях, которые чаще всего используются для варки наваристого бульон.
Во время приготовления, антибиотики частично переходят в жидкость и если регулярно употреблять такой суп, можно столкнуться со снижением чувствительности к антибиотикам. Кроме того, существует риск попадания применяемых нелегально гормонов, которые могут влиять на гормональный фон, особенно у детей.
Чтобы бульон приносил пользу, диетологии рекомендуют использовать простые приемы, пишет портал progorod43.
- Сливайте первый бульон. В первые 10 минут варки в воду выделяются все основные вредные соединения.
- Не используйте кожу и жир. Эти части накапливают больше всего токсинов.
- Особенно это актуально для птицы из массового производства.
- Не добавляйте в бульон чрезмерное количество соли и искусственных специй. Это не только повышает риск гипертонии, но и усиливает нагрузку на печень и почки.
- Отдавайте предпочтение фермерской курице без антибиотиков и гормонов. Идеально — домашняя птица.
Если есть сомнения в качестве курицы, можно заменить куриный суп на другие виды: овощной, рыбный, говяжий или на основе индейки. Такие бульоны менее подвержены риску содержания вредных веществ и могут стать достойной альтернативой привычному блюду.
Читать все комментарии