Осторожно, кишечная палочка! Эксперты раскрыли срок использования кухонной губки
Недавнее исследование, проведённое Роскачеством, выявило наличие кишечной палочки на кухонных губках, которые использовались более 14 дней.
В рамках эксперимента были проанализированы четыре губки, применявшиеся в течение 7, 10, 14 и 21 дня. Результаты показали, что последние два образца содержат опасные бактерии, пишет Telegram-канал SHOT.
Губки использовались для мытья посуды и иногда для протирания раковины или столешницы. При этом их не применяли для очистки тарелок после сырого мяса или разделочных досок. Однако даже в таких условиях некоторые штаммы кишечной палочки могут представлять риск для здоровья и вызывать пищевые отравления.
Эксперты настоятельно рекомендуют менять кухонные губки не реже чем раз в неделю и тщательно смывать моющее средство, так как остатки пены могут способствовать быстрому размножению бактерий.
Читать все комментарии