Осторожно, кишечная палочка! Эксперты раскрыли срок использования кухонной губки

Недавнее исследование, проведённое Роскачеством, выявило наличие кишечной палочки на кухонных губках, которые использовались более 14 дней.

26.06.2025 11:59
20

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В рамках эксперимента были проанализированы четыре губки, применявшиеся в течение 7, 10, 14 и 21 дня. Результаты показали, что последние два образца содержат опасные бактерии, пишет Telegram-канал SHOT.

Губки использовались для мытья посуды и иногда для протирания раковины или столешницы. При этом их не применяли для очистки тарелок после сырого мяса или разделочных досок. Однако даже в таких условиях некоторые штаммы кишечной палочки могут представлять риск для здоровья и вызывать пищевые отравления.

Эксперты настоятельно рекомендуют менять кухонные губки не реже чем раз в неделю и тщательно смывать моющее средство, так как остатки пены могут способствовать быстрому размножению бактерий.

Новости других СМИ