Устраиваем «праздник живота»: как есть фастфуд без вреда для здоровья
Врач рассказала, что есть фастфуд безопасно, но нужно знать меру
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала в интервью РИАМО, что нечастое употребление фастфуда не представляет серьезной угрозы для здоровья.
Специалист акцентировала внимание на том, что систематическое злоупотребление жирной, обжаренной и калорийной пищей негативно сказывается на состоянии сосудов, метаболизме и микрофлоре кишечника.
Важно сформировать сбалансированный подход к питанию, основываясь на общем самочувствии и контроле веса. Если человек придерживается здорового рациона, то эпизодическое употребление фастфуда не принесет вреда, отметила Кашух.
При этом она подчеркнула, что в ассортименте заведений быстрого питания можно найти и более полезные альтернативы, такие как овощные салаты с добавлением курицы или креветок, которые подойдут для здорового перекуса.
Ранее, гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской больницы в беседе с NEWS.ru предупредила об опасности употребления шаурмы, хот-догов, пирогов и салатов с майонезом в летнюю жару из-за высокого риска пищевого отравления.
Она напомнила о том, что высокая температура способствует быстрому размножению патогенных микроорганизмов. В жаркую погоду увеличивается вероятность заражения продуктов бактериальными и вирусными инфекциями, такими как дизентерия, ротавирус и норовирус, которые могут вызвать острый гастроэнтерит.
Читать все комментарии