В чем заключается опасность «сахарной крови»? Врач раскрыл истину 

Названы опасные сигналы "сахарной крови"

19:15, вчера
40

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Когда при диабете кровь с повышенным содержанием глюкозы циркулирует по всему организму, под угрозой оказываются практически все органы и системы. Как сообщает "Свободная пресса" со ссылкой на эндокринолога Станислава Хана, зачастую человек долгое время может не замечать никаких признаков неблагополучия. 

Ранние признаки, сигнализирующие о возможной проблеме, включают в себя сильную жажду, ощущение сухости во рту, более частое, чем обычно, мочеиспускание, особенно в ночное время, зуд кожи, общую слабость, а также нечеткость зрения. 

Что рекомендуется предпринять в первую очередь? Необходимо сдать кровь для определения уровня глюкозы натощак, пройти пероральный тест на толерантность к глюкозе с использованием 75 г глюкозы, а также сдать анализ крови на гликированный гемоглобин, советует специалист. 

Врачи особо подчеркивают, что среди осложнений диабета наибольшую опасность представляют сердечно-сосудистые заболевания. Эндокринолог отмечает, что наличие сахарного диабета значительно увеличивает риск развития инфаркта миокарда, инсульта или тромбоза у пациента. 

Почки, которые постоянно фильтруют кровь, очищая ее от токсинов, также подвергаются негативному воздействию при диабете. Повышенный уровень сахара в крови (в сочетании с высоким холестерином и артериальным давлением) со временем может привести к нарушению их функции. 

Еще одним важным аспектом, о котором следует помнить при диабете, является вероятность повреждения нервной системы. Причина этого кроется в той же "сладкой крови", подчеркивает Станислав Хан. В качестве профилактики опасных состояний врач рекомендует строго контролировать уровень сахара, холестерина и артериального давления.

Новости других СМИ