Врач назвала продукты для снижения риска внезапной смерти
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, чем нужно питаться, чтобы значительно повысить шансы на долгую жизнь.
По ее словам, мужчины среднего возраста особенно склонны злоупотреблять животными белками (это, преимущественно, разные виды мяса), тогда как продолжительности жизни способствует растительный белок. А вот его-то мужчины едят мало.
При этом внезапная смертность среди мужчин во всех возрастных группах выше, чем у женщин. В зоне особого риска представители сильного пола в возрасте от 40 до 60 лет.
Между тем учеными установлено, что включение в рацион растительного белка до 64% повышает шансы на более продолжительную жизнь, снижая риски сердечно-сосудистых заболеваний.
Следует напомнить, что богаты растительным белком соя, чечевица, горох и другие представители бобовых, крупы, орехи и семечки.
Читать все комментарии