Врач назвала продукты для снижения риска внезапной смерти

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, чем нужно питаться, чтобы значительно повысить шансы на долгую жизнь.

11:01, вчера
36

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

По ее словам, мужчины среднего возраста особенно склонны злоупотреблять животными белками (это, преимущественно, разные виды мяса), тогда как продолжительности жизни способствует растительный белок. А вот его-то мужчины едят мало.

При этом внезапная смертность среди мужчин во всех возрастных группах выше, чем у женщин. В зоне особого риска представители сильного пола в возрасте от 40 до 60 лет. 

Между тем учеными установлено, что включение в рацион растительного белка до 64% повышает шансы на более продолжительную жизнь, снижая риски сердечно-сосудистых заболеваний.

Следует напомнить, что богаты растительным белком соя, чечевица, горох и другие представители бобовых, крупы, орехи и семечки.

Новости других СМИ