Риски из-за сосиски: 11 болезней, которым подвержены любители колбасных изделий
Кардиолог Мария Чайковская предупредила, что регулярное употребление сосисок и колбасы вместо натурального мяса чревато развитием серьезных заболеваний.
Так, в списке болезней рак кишечника и легких, гипертония, ишемия и атеросклероз, сахарный диабет и ожирение, а также воспаление сосудов, почечные заболевания, неврологические расстройства и деменция.
Чайковская напомнила, что сосиски, в зависимости от производителя и бренда, в лучшем случае на 20% состоят из мяса, остальное — это соя, субпродукты и различные химические добавки. То же самое можно сказать и о вареной колбасе.
Врач рекомендовала как можно реже покупать колбасные изделия, включив в рацион мясо, птицу и рыбу. По ее мнению, для сохранения здоровья важно поменять пищевые привычки, заменив их на более полезные. Так, например, курица, запеченная с овощами и специями, гораздо вкуснее любой колбасы и сосисок, да и обходится чаще дешевле, чем сомнительные изделия.
Кроме того, мясо, птица и рыба обеспечивают организм качественным и жизненно необходимым белком, который является строительным материалом не только для мышц, но и нервной системы, чего не скажешь о сосисках, вкус которых, тем не менее, может быть привлекательным, но благодаря различным добавкам.
Читать все комментарии