Этот витамин повысит иммунитет и защитит от набора веса - врач назвала продукты для здоровья
Врач-гастроэнтеролог перечислила продукты, богатые витамином D.
По словам Людмила Сухоруковой, витамины лучше получать из еды, чем из аптечных препаратов. Так, например, при недостатке витамина D снижается иммунитет, кости становятся хрупкими, а артерии - менее эластичными. Кроме того, повышается риск инсулинорезистентности, а вес имеет свойство расти.
Между тем существуют продукты питания, невероятно богатые этим витамином. Так, например, его много в весенних сморчках, печени трески, яичном желтке и грибах-лисичках.
Например, в 100 г сморчков содержится более половины суточной нормы витамина D. Однако врач предупредила, что нужно обладать знаниями по приготовлению этого гриба, который нуждается в продолжительной термообработке. Удивительно, что варка и жарение не уменьшают количество витамина в грибах. А вот для усвоения витамина D требуются жиры, поэтому готовить грибы лучше со сметаной.
Безусловно, круглогодично есть сморчки не получится, поэтому более доступной заменой грибам являются обычные куриные яйца, богатые, помимо витамина D, фосфором и кальцием, а также важными аминокислотами.
Читать все комментарии