В Липецкой области снизилась аварийность
Это стало возможным благодаря работе с опасными участками
Войдите, чтобы добавить в закладки
В Липецкой области зафиксировали снижение аварийности
В Липецкой области зафиксировали снижение аварийности. Об этом сообщили в Госавтоинспекции, где подвели итоги 2024 года.
В прошлом году на дорогах региона зарегистрировали 1 116 аварий, в которых 163 человека погибли и 1 426 получили травмы. 116 ДТП случились по вине пьяных водителей. В них 43 человека погибли и 154 — пострадали.
В 247 случаях участниками стали пешеходы. 227 человек пострадали, 32 — погибли. 94 ДТП зафиксировали на пешеходных переходах. На зебрах насмерть сбили 9 человек.
Что касается аварий с участием детей до 16 лет, то зарегистрировали 204 ДТП. Восемь человек погибли, 234 пострадали. Половина случаев пришлась на аварии по вине взрослых, дети ехали вместе с ними в качестве пассажиров.
Самыми распространенными причинами аварий стали выезд на встречную полосу, пьяное вождение, отказ от остановки перед зеброй — девять человек погибли именно там. Потенциально опасные участки на протяжении года прорабатывали.
«Комплексы фотовидеофиксации, установленные на территории региона в соответствии с действующим законодательством, очень эффективны в борьбе с нарушителями ПДД. Там, где они установлены, автоаварии не происходят, отметил Андрей Панасович. В ближайшем будущем к уже выявляемым нарушениям добавятся фиксация нарушений правил проезда пешеходных переходов и превышение скорости при подъезде к ним»,— говорится в сообщении ведомства.
В дальнейшем в регионе планируют продолжить работу с детьми. Юные водители мопедов, средств индивидуальной мобильности и даже машин вызывают беспокойство с точки зрения травматизма на дорогах. Главная задача Госавтоинспекции на текущий год остается неизменной — сбережение жизни и здоровья участников дорожного движения.
Читать все комментарии