Французский "обед" для чеснока: эта подкормка позволяет получить головки с яблоко

Российский дачник поделился инновационным методом подкормки чеснока, заимствованным у европейских специалистов, который позволяет получать головки размером с яблоко.

22.06.2025 16:57
96

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

По его словам, секрет заключается в том, что чеснок требует точного соблюдения режима питания и разработки удобрительной смеси, включающей необходимые макро- и микроэлементы. Метод подкормки основан на учёте суточных ритмов активности корневой системы растения – оптимальное время для внесения удобрений наступает после 15:00, когда почва прогревается, а растение начинает активно поглощать питательные вещества.

Суть технологии состоит в приготовлении питательного раствора, где используются древесная зола, сульфат калия, суперфосфат и перебродивший коровяк. Все компоненты растворяются в теплой воде при температуре 35-40 градусов, после чего раствор настаивается 12-16 часов для полной активации химических процессов. Такой подход не только способствует накоплению необходимых веществ в чесноке, но и позволяет избежать избытка азота, который может замедлить развитие луковицы.

По результатам экспериментов, описанных дачником, урожайность чеснока на его участке увеличилась почти вдвое – с 4-5 кг до 8-9 кг с квадратного метра, а масса отдельных головок достигала 120-140 граммов.

Этот метод уже получил признание среди садоводов, так как позволяет выращивать крупный чеснок с улучшенными кулинарными и лечебными качествами. Новая технология подкормки может стать настоящей находкой для всех, кто хочет добиться отличных результатов даже на небольших участках.

Новости других СМИ