Прислать новость

Студент ЛГТУ спас своего тонущего дедушку

Пенсионер хотел спасти жизнь собаке 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.01.2018 16:40
0

Читать все комментарии

610

16 января 2018 года Максим Пендюрин вместе со своим дедушкой Вячеславом Душечкиным отправился на охоту в Задонский район Липецкой области. Вблизи села Ксизово собака охотника Рада взяла след и побежала в сторону реки. Вячеслав отправился вслед за собакой. Подойдя к реке, в шести метрах от берега он увидел, как его четвероногий друг провалился под лед. Сняв с себя охотничье ружье, он бросился на помощь. Но, едва приблизившись к собаке, провалился сам.

- Рада начала бросаться Вячеславу на шею, пытаясь спасти свою жизнь. Сориентировавшись в доли секунды, Вячеслав отбросил собаку от себя и начал звать на помощь в надежде, что его услышат. В этот момент жизнь собаки была окончена – она утонула, а крики о помощи услышал внук Максим.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области, Максим тут же отправился на помощь дедушке. Подползая к дедушке, он протянул ружье и из последних сил попытался его вытянуть. Спасательная операция продлилась четыре минуты. Оказавшись на берегу, Максим принес вещи из своей машины.

Максиму Пендюрину 20 лет, он учится на 4-м курсе инженерно-строительного факультета ЛГТУ.

После всего произошедшего Вячеслав был доставлен в больницу, где его осмотрели специалисты, сделали успокаивающий укол. Убедившись, что его жизни ничего не угрожает, отправили домой.

Автор:

Елена ОЗЕРОВА