Прислать новость Магазин

Бывшего вице-губернатора Липецкой области Юрия Божко лишили учёной степени

Такое решение диссертационный совет на базе Федерального исследовательского центра «Информатика и управление» РАН принял еще в ноябре 2018 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.01.2019 16:06
3

Читать все комментарии

584

«Ъ-Черноземье» сообщает, что работавший с 2006-го по январь 2019-го в должности первого вице-губернатора Юрий Божко в связи с заимствованиями лишен степени кандидата экономических наук. Несмотря на то что такое решение диссертационный совет на базе Федерального исследовательского центра «Информатика и управление» РАН принял еще в ноябре 2018 года, известно о нём стало только 22 января.

Напомним, что Юрий Божко защитил диссертацию «Совершенствование механизма целеполагания социально-экономического развития региона-донора» по специальности «Экономика и управление народным хозяйством» в Тамбовском госуниверситете имени Державина в декабре 2012 года. Научным руководителем господина Божко являлся доктор экономических наук, первый вице-спикер тамбовской Облдумы Владислав Юрьев. В работе Юрия Божко обнаружили заимствования в том числе из работ ученых, научруком которых был так же господин Юрьев.

Сам экс-чиновник в свою защиту сказал, что он и ряд авторов, у которых и был заимствован текст, являются «представителями одной научной школы с оформленной системой научных взглядов», а их работы основаны «на единых идеях и концепциях».