Прислать новость Магазин

Пропавшая в Воронеже 14-летняя девочка найдена живой в Липецке

Девочка провела сутки на трассе, переночевала в заброшенном доме и несколько дней жила в Липецке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.02.2019 09:57
0

Читать все комментарии

1356

3 февраля в Липецке нашли живой 14-летнюю девочку из Воронежа, пропавшую 28 января. Об этом сообщили волонтёры поискового отряда «Черноземье».

Как стало известно, 28 января школьница отправилась в путешествие в Липецк вместе с тремя друзьями-подростками. Однако в розыск объявили только её. Ребята разделились на группы по двое и начали ловить попутный транспорт. Первую двойку быстро взяли и довезли до места, где подростки должны были встретиться. Однако вторая группа не появлялась на протяжении пяти часов, тогда подростки позвонили домой и их забрали обратно в Воронеж.

Девочка, объявленная в розыск, и её друг шли вдоль трассы в сторону Липецка, и никто не брал их в свою машину. Тогда подростки решили переночевать в заброшенном доме в посёлке Емань. На следующий день детей всё-таки подобрали и довезли до Липецка, где они провели три дня.

Всё это время подростков искали волонтёры из Воронежа и Липецка, полицейские, просто неравнодушные люди. Следственный комитет даже возбудил дело об убийстве. В разное время люди видели детей в разных местах города. Поиски усложнились тем, что ещё в Воронеже девочка, объявленная в розыск, обменялась одеждой с подругой.

В итоге подростки попались сами. Видимо, дети устали одни гулять по чужому городу. Они начали ходить по квартирам с просьбой дать им позвонить и попали к полицейскому. Мужчина заподозрил, что дети в розыске, и вызвал дежурную машину, на которой их доставили в отделение полиции, где и передали родственникам.