Прислать новость Магазин

Юный липчанин «попал в «Зенит»

Рома Ведищев победил в видеоконкурсе и провёл неделю в Академии футбольного клуба

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.03.2019 16:17
2

Читать все комментарии

487

Как сообщает сайт липецкого футбольного клуба "Металлург", воспитанник ДЮСШ нападающий Роман Ведищев 2008 года рождения победил во Всероссийском конкурсе «Попади в «Зенит».

Конкурс объявила Академия питерского футбольного клуба «Зенит» совместно с «Детским радио». Участвовали 350 детей со всей страны. Им необходимо было прислать видео со своими футбольными умениями. Специальная конкурсная комиссия отобрала 12 финалистов, которым предложили выполнить еще одно конкурсное видеозадание. Лучше всех с ним справился наш земляк.

В качестве приза лучший бомбардир детской команды «Металлурга» своего возраста отправился в Санкт-Петербург, где его встретил и вручил огромный Кубок за победу в конкурсе президент Академии «Зенита» Анатолий Давыдов(на фото), который также имеет отношение к липецкому футболу. В 2002 - 2005 гг. он тренировал «Металлург», вывел его в первую лигу (ныне ФНЛ) и дважды занимал с командой 8-е место.

Роман побывал на обзорной экскурсии по Санкт-Петербургу и провел недельный тренировочный сбор со своими ровесниками 2008 г.р. в Академии «Зенита», посмотрел футбольные матчи.

Обычно после такие вояжей победители Всероссийских конкурсов идут на повышение. Шансы Ведищева остаться в Академии «Зенита» оценил директор ДЮСШ «Металлург» Виктор Лысковцев.

- Тут есть и свои плюсы, и минусы, - цитирует сайт Лысковцева. - В конечном счете, решение в таких случаях принимают родители ребенка. Чтобы в столь юном возрасте жить в другом городе и закрепиться в сильной команде, нужно иметь сильную психику и стальные нервы. В Академиях дети сталкиваются с конкуренцией со стороны местных ребят, многочисленных приезжих. Конкуренция эта зачастую далека от джентельменских форм. Но если ее преодолеть, то есть шанс, что парень заиграет.

Добавим, что в основном составе «Зенита» уже выступает начинавший заниматься футболом в ДЮСШ «Металлурга» 28-летний нападающий Антон Заболотный.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА