Прислать новость

В Черноземье умер автор хитов "Ласкового мая"

Владимир Бойко скончался от инсульта на 61-ом году жизни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.05.2020 17:22
0

Читать все комментарии

1083

В Воронеже от инсульта скончался композитор легендарной группы «Ласковый май». В возрасте 60 лет после продолжительного недомогания 3 мая скончался Владимир Бойко. Об этом сообщили сразу несколько представителей коллектива, в частности продюсер Андрей Разин.

Как сообщила солистка группы Наталья Грозовская, причиной смерти Бойко мог стать инсульт. Где похоронят композитора, пока неизвестно.

В память о друге и коллеге Андрей Разин смонтировал видеоролик на песню «Гадкий утёнок». На кадрах, снятых почти 30 лет назад, звучит первая композиция, написанная Бойко для «Ласкового мая». В те годы автор песен был музыкальным руководителем коллектива. До этого он основал группу «Белые Розы».

Как я уже сообщал, вчера в возрасте 60 лет ушел из жизни музыкальный руководитель студии «Ласковый май», композитор, музыкант, очень хороший человек Володя Бойко. Он написал 25 песен для нашей группы. Среди них очень много шлягеров. Сегодня я хочу вам представить клип, который я посвящаю памяти Володи. Этот клип был снят в 1989 году. В нем звучит первая песня Володи, написанная для группы «Ласковый май». На клавишах Сергей Кузнецов играет песню Володи, но уже через несколько дней, после ухода Сергея, Володя займёт его место и станет нашим музыкальным руководителем. Съемки клипа проходили в селе Татарка Ставропольского края в далёком 1989 году. А в следующем клипе солистка группы «Ласковый май» Наталья Грозовская исполняет песню «Зимний вечер», с которой она победила в «Песне года-91», а Володя Бойко стал лауреатом этого конкурса. Царствие тебе Небесное, Володя. Группа «Ласковый май» тебя помнит и мы все очень скорбим.🙏🕯🙏

Публикация от Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm)

Новости других СМИ