Прислать новость

Липчанки удивляют вещами, которые они создают, даже во время пандемии

Местные жительницы поделились историями своего необычного творчества 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.06.2020 13:30
2

Читать все комментарии

637

В Липецке проживает большое количество интересных и творческих людей, которые даже во время пандемии не унывают и продолжают удивлять изделиями, которые они смастерили своими руками. «МОЁ! Online» предлагает вам познакомиться с некоторыми из них и взять себе на заметку такие виды творчества, которые можно воплотить в жизнь, находясь дома.

Деревянные значки

Фото из архива Варвары Сериковой

21-летняя Варвара Серикова уже два года создаёт собственными руками необычные деревянные значки и украшения. Начиналось всё как просто увлечение, но сейчас это является полноценным средством заработка. Помимо этого Варя работает фотографом, учится на журналиста и увлекается волейболом.

Занятие значками началось со знакомство с резчиком по дереву Алексеем Суровяткиным. С тех пор она рисует макеты и отправляет ему — он вбивает их в программу, а станок сам вырезает. Остаётся лишь раскрасить готовый значок. Стоит одно такое изделие 150 рублей.

— Однажды меня попросили сделать значки в виде стикеров «ВКонтакте». Я сделала, — говорит Варя. — Сейчас актуальны летние значки, для меня лето — это пальмы, закаты, морская волна и кит. Но никак не банан или апельсин. Хотя могу сделать и такой значок.

Среди известных работ Вари – значки с портретами Маяковского, Чехова, Есенина и других известных личностей. Есть также различные животные, персонажи мультиков и фильмов.

Самый большой тираж девушки — 75 значков.

Сегодня Варе помогает её 6-летняя сестра Василина. Однажды на выставке девочка даже сама заработала 400 рублей.

Оживающие мемы

Фото из архива Натальи Фроловой

28-летняя Наталья Фролова занимается рукоделием уже 10 лет. Изготовление различных вещиц своими руками для неё не является основным заработком, но деньги приносит. Вообще девушка преподаёт математику и информатику в общеобразовательной школе. В месяц за свои игрушки Наталья получает от одной до 15 тысяч рублей — хороший вклад в бюджет.

— Однажды я увидела в интернете кольцо из полимерной глины, оказалось, что это ручная работа. Я была удивлена, что можно самому такое делать. Начала искать, что это за материал, где его купить и как с ним работать. Первые работы — это серьги в виде вишни, шоколадок, розочек, — говорит Наталья. — Потом, в 2013 году, я увидела очень реалистичные игрушки, была восхищена и тоже решила попробовать. Так что теперь двигаюсь в этих направлениях.

Наталья создаёт колье, броши, каффы, серьги из проволоки, полимерной глины, кожи, камней, бисера, стекла. Также она делает игрушки, валянные из шерсти и сшитые из искусственного меха по известным в социальных сетях мемам. Одна из самых популярных — Упоротый лис.

Оригинально и долговечно

Фото из архива Юлии Колесниковой

35-летняя липчанка Юлия Колесникова занимается росписью одежды, обуви, сумок, головных уборов. Обычную однотонную вещь она превращает в уникальную. Так, например, на пальто Юлия нарисовала корону, на джинсовой куртке — Мэрилин Монро, на футболке — огромную розу. Таким делом Юлия занимается уже 10 лет.

— Я не ходила в художественную школу, но мне хотелось обладать таким навыком. И когда была в Нижнем Тагиле, одна девушка научила меня росписи. Начала я с одежды, потом научилась расписывать и обувь, — говорит девушка.

Юлия расписывает даже шляпы, бейсболки, сумки, клатчи. Однажды пришлось работать даже с рыбацким стулом.

— Рисунок долговечен, на солнце не выгорает и выдерживает любые машинные стирки. Помню, девочке кеды расписала, она их стирала в машинке, так вот подошва треснула, а рисунок не пострадал, — делится Юлия.

Рисует девушка акриловыми красками. Ошибок допускать нельзя, потом их исправить практически невозможно.

Новости других СМИ