Прислать новость

Болевший коронавирусом отец Хабиба Нурмагомедова скончался

Абдулманапу Нурмагомедову было 57 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.07.2020 17:00
1

Читать все комментарии

1190

Отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова Абдулманап, ранее болевший коронавирусом, скончался в четверг, 3 июля. Об этом в своём телеграмм-канале сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. 

Друг ушедшего Нурмагомедова Рамазан Рабаданов рассказал о причинах смерти известного тренера. 

— У него было два инсульта, в сердце и мозгу. Сердце смогли вылечить, а мозг нет. Он так и не вышел из комы. Ситуация была слишком тяжелая, уже было поздно. Врачи делали все, что могли. Даже пытались подключить президента, — отметил он в комментарии «Чемпионат.com».

Как сообщает «Лента.ру», в конце апреля отца Хабиба госпитализировали в Дагестане с подозрением на грипп, позже у тренера подтвердился коронавирус. 26 апреля Абдулманап говорил, что чувствует себя хорошо, но в начале мая стало известно об ухудшении его состояния. От друзей семьи стало известно, что его доставили в московскую клинику, также сообщалось, что Нурмагомедов-старший неделю провёл в коме, но вышел из неё и стабилен.

В середине мая стало известно, что Абдулманап перенёс операцию на сердце, после чего у него случился инсульт. 19 мая он впал в кому. 22 июня Хабиб Нурмагомедов рассказал, что его отец вылечился от COVID-19. «Инфекция оставила последствия. Насчет почек, насчет сердца», — цитирует бойца «Лента.ру». 

Новости других СМИ