0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Театральный гастрольный сезон после пандемии начался в Воронеже с «Ночи её откровений». 17 февраля на сцене Воронежского концертного зала актёры Валерий Николаев и Елизавета Арзамасова представили зрителям авантюрную мелодраму с лихо закрученным сюжетом.

Лиза Арзамасова, можно сказать, выросла на сцене и перед камерой. Впервые она снялась в кино в шесть. А звездой стала в 12, когда сыграла вундеркинда Галину Сергеевну в ситкоме «Папины дочки». Лиза играла смешную девочку в очках и с косичками аж двадцать сезонов подряд, но не стала заложницей образа. В творческой копилке 25-летней актрисы десятки разноплановых ролей в кино и на сцене, среди которых есть и принцессы, и романтические героини, и роковые женщины… Во время интервью просим актрису попозировать для фото. Она вежливо соглашается, но видно, что без энтузиазма.

«Такой вкусной утки, как в Воронеже, не ела никогда!»

— Лиза, как же так? Молодая, красивая актриса — и не любит фотосессии?

— Честно скажу, это не моё! Не получаю удовольствия от фотосъёмок. Правда, есть исключение — люблю фотографироваться в образах. В костюме, в гриме, с определёнными эмоциями — это да!

— В своём «Инстаграме» вы написали, как в Воронеже в прошлый приезд вам вместо цветов подарили утку с яблоками. Вкусная была утка?

— Семь лет назад мы приезжали к вам со спектаклем «Блэз». И чудесные воронежские зрители проявили необычайную заботу об артистах — вместо цветов вынесли на сцену утку с яблоками и блинчики. Цветы — это, конечно, очень приятно, но, честно говоря, в день спектакля артисты толком не успевают поесть. Сначала репетиция, потом спектакль. Потом надо ехать на вокзал… И вот когда мы без ужина сели в поезд и я поделилась угощением со всеми артистами, они были очень благодарны воронежцам Оксане и Сергею. Я такой вкусной утки не ела никогда! И таких вкуснейших сладких блинчиков тоже, хотя сама частенько готовлю блины.

— А какое у вас коронное блюдо?

— Драники. Рецепт я подсмотрела в Минске. Они обязательно должны быть хрустящими, солёными, и к ним ещё, как дополнение, помимо холодненькой сметанки полагается лучок, обжаренный с сахаром. Это сочетание холодного, солёного и сладкого всем очень нравится. По крайней мере, друзья, когда собираются к нам в гости, всегда очень просят сделать именно драники!

— В прошлом году многим артистам из-за коронакризиса ничего не оставалось, как сидеть дома и отрабатывать кулинарные навыки. Как у вас складывался 2020-й?

— Нет, работа продолжалась, только в другом формате. Очень быстро индустрия перестроилась на онлайн-режим, проводились видеовстречи, видеопробы. Даже кино снималось на телефон, дистанционно. Не нужно было встречаться со съёмочной группой. Конечно, спектакли не игрались, остановилась гастрольная деятельность. Но я как-то со смирением это приняла, понимая, что нам всем нужно себя беречь. Сложнее всего было перестроиться в благотворительной сфере. Я более шести лет являюсь попечителем благотворительного фонда «Старость в радость», который помогает одиноким пожилым людям в домах престарелых. Каждую неделю волонтёры выезжали туда. И вдруг все визиты разом запретили. Дома закрылись на карантин. А на попечении фонда их более 200. Но и тут мы нашли выход — волонтёры давали концерты в онлайн-режиме или записывали дома песни, стихи, монтировали и отправляли. Конечно, нашим старикам поначалу трудно было привыкнуть к такому формату, но со временем мы смогли наладить с ними контакт в удалённом режиме.

«Прошедший год был для меня очень счастливым!»

— Ваш 25-летний юбилей пришёлся на 17 марта 2020 года, когда как раз запретили все массовые мероприятия…

— Да, и из-за этого я провела день рождения совсем не так, как собиралась! Я планировала его отметить на сцене авторским моноспектаклем «ЧП», который к тому времени шёл уже два года. На него собирались прийти многие мои друзья. В этом спектакле всегда участвуют разные приглашённые гости — очень популярные и менее известные, но очень талантливые артисты. И в этот раз собралась такая чудесная компания, это был бы замечательный сюрприз для зрителей. И вот я накануне обзваниваю друзей и коллег, чтобы всё подтвердить на завтра, параллельно собираю в чемодан реквизит… И вдруг по телевизору слышу, что с завтрашнего дня отменяются все массовые мероприятия. Первая мысль была: ну почему именно в мой день рождения? Это же несправедливо! Но горевать было некогда, так как надо было срочно обзванивать всех по второму разу, отменять договорённости. В итоге мои дорогие гости собрались на следующий день у меня дома.

— А вам пришлось переболеть?

— К счастью, нет. Но другие болезни никто не отменял. И когда в начале зимы я захворала, конечно, первая мысль была: а вдруг это он? Честно скажу, при любом чихе мы всем семейством ехали сдавать тесты. Не из-за страха, а из-за ответственности. Очень страшно было выйти на работу в таком состоянии и подвести коллектив. Ведь с сентября начались съёмки, спектакли.

— Среди ваших новых проектов — главная роль в фильме с говорящим названием «Некрасивая». Ваша героиня — страшненькая девушка, которая шантажом женит на себе мужчину и попадает в детективную историю. Вам нравится играть женщин с непростой судьбой?

— Ой, «Некрасивая» — это замечательный проект, удовольствие, а не работа! Я очень жду выхода этого проекта, чтобы сообщить бабушке с дедушкой во Владивосток. Вообще, именно им я рассказываю обо всех своих новых ролях. Помню, когда меня утвердили, звоню бабушке и говорю: «Бабушка, я начинаю сниматься в новом проекте, он называется «Некрасивая!» Бабушка так спокойно: «Понятно». Я: «Нет, ты понимаешь, в проекте «Некрасивая» я в главной роли!» Дескать, какое несочетание — я и «Некрасивая»! Но бабушка так же спокойно говорит: «Да-да, я тебя поняла!» Она у меня такая, с юмором. В проекте, конечно же, по крупному счёту, говорится не о внешних чертах, а о внутренней красоте.

А что касается ролей — у меня никогда не было так называемых ролей мечты. Пока не началась работа над проектом, я не жду, не надеюсь, не мечтаю. Началась работа — работаю. Я просто доверяюсь течению времени и событиям, которые происходят, верю, что всё к лучшему. Что-то для преодоления, что-то как испытание, что-то как подарок большой.

— Галина Сергеевна из «Папиных дочек» — не самая симпатичная из сестёр Васнецовых. Вы, подросток, когда смотрели на себя на экране, испытывали комплексы по поводу внешности?

— Никогда! Мне родители всегда говорили, что я самая красивая. И у меня не было в этом сомнений. Родительская любовь — это чудесная защита. Ну и потом, у меня к тому времени был съёмочный опыт. Я понимала, что это образ.

— 2020 год был для вас богатым на события — 25-летие, свадьба, новые проекты, пандемия. Как вы в целом его оцениваете?

— Прошедший год очень счастливый для меня, один из самых счастливых!

В ТЕМУ:

«Свадебное платье было спонтанным выбором!»

Лиза Арзамасова и Илья Авербух — одни из немногих знаменитостей, которые сыграли свадьбу в коронавирусный год. Влюблённые поженились 20 декабря, через полгода после того, как публично заявили о своём романе. «С мужем… Слово-то какое новое, приятное», — подписала Лиза их совместное фото в своём «Инстаграме». Супруги до сих пор продолжают выкладывать в соцсети фото и видео со свадьбы, для которой Лиза выбрала элегантное серо-голубое платье с открытыми плечами

— Это была такая случайная, спонтанная находка. Оно очень соответствовало моему настроению и состоянию в тот день! — поделилась актриса с «МОЁ! Online».

Новости других СМИ