Прислать новость

Мороз не помеха: в Липецке состоялись первые «Холодные игры»

За победу сразились студенты двух университетов Липецкой области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.01.2016 17:43
0

Читать все комментарии

2819

В Нижнем парке Липецка 24 января разыгралась настоящая снежная битва, в которой приняли участие студенты Липецкого государственного педагогического университета и Елецкого государственного университета им. Бунина. Мероприятие, приуроченное ко Дню российского студенчества, прошло весело и без последствий. Конкурсы, эстафеты и пляски не дали участникам, а также их болельщикам замерзнуть, хотя градусники показывали 20 градусов ниже нуля. Команды играли тюбами в керлинг, строили башни из снега, отвечали на вопросы об университетах.

— У нас есть студенческий актив, который всегда поддерживает инициативу нашего ректората, мы всегда и везде участвуем, нравится нам это, — рассказала студентка 3-го курса ЛГПУ Анна Болтова. — Заболеть не боимся. Мы витаминизируемся, закаляемся и не болеем.

По завершении всех этапов соревнований жюри, представлявшее оба университета, не смогло определить победителя. Команды набрали одинаковое количество баллов, но первый кубок «Холодных игр» было решено отдать студентам из Ельца на хранение с условием, что в следующем году они привезут его обратно.

— Нам всё очень понравилось. Было весело и интересно, несмотря на холодную погоду. Об играх узнали от руководства и собрали команду из актива университета, — поделилась студентка 2-го курса ЕГУ Олеся Кулемина. — Мы рады были побывать на встрече. Ждем в гости в Елец на игрища, посвященные 23 Февраля.

День российского студенчества отмечается 25 января. Соответствующий указ был подписан 25 января 2005 года. Но и ранее этот праздник широко отмечали студенты всей России, а история этого праздника уходит в далекое прошлое.

Новости других СМИ