Прислать новость

Александровский бал в Липецке: лучшей парой стали две сестры

Кавалеров на всех желающих танцевать дам не хватило

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.07.2016 18:14
0

Читать все комментарии

2334

В Липецке 16 июля вновь прошел Александровский бал, по традиции ставший одним из мероприятий в рамках фестиваля «Липецкое городище». У фонтана «Липа» в Нижнем парке развернулось театрализованное действие с традиционными танцами и интерактивным аттракционом. Дамы в шикарных платьях, галантные мужчины во фраках кружились под музыку Липецкого симфонического оркестра.

— Очень необычно участвовать в таком мероприятии, — говорит Галина Рыжкова. — Платье я сшила сама, сама выбрала ткань, фасон. Обошлось около 4 000 рублей. Организаторы бала проводили мастер-классы, там мы и научились танцам позапрошлого столетия.

Открыл бал медленный полонез, затем участники студии «Ангажемент» исполнили фигурный вальс и контраданс.

Принять участие в Александровском бале мог любой желающий.

— На балу я первый раз. Когда сказали, что все желающие могут танцевать, я сразу вышла на площадку. Мне очень понравились танцы, буду стараться прийти в следующем году, — делится впечатлениями Анастасия Молодых.

После бала состоялся конкурс-дефиле: наиболее достойные пары получили призы от спонсоров. Самой необычной парой-победителем оказались две сестры — Анастасия и София Серовы. Одна из девочек была одета в даму 19-го века, а вторая — в кавалера.

— Идея поучаствовать в бале пришла спонтанно, мы очень любим Липецк, мы здесь родились и не могли пропустить такой праздник, — рассказали сестры.

Как известно, летний бал в Нижнем парке имеет историческое основание. В 1820 году популярный у аристократии липецкий курорт минеральных вод посетил император Александр I. К этому событию местное дворянство построило в старинном городском саду деревянную галерею, где 22 июля состоялся бал, на котором присутствовал сам император и принимал участие в танцах. В память о высочайшем посещении балы стали проходить ежегодно и, по описанию современников, могли соперничать со столичными. Александровский бал в Нижнем парке Липецка был возрожден в 2013 году в рамках первого фестиваля исторической реконструкции «Липецкое городище».

Новости других СМИ