Липчан до отвала накормили тыквенной кашей и пирогами
В поселке Матырский прошел «Тыквенный фестиваль»
В Липецке 24 сентября прошел гастрономический фестиваль «Тыквенная каша». Гости праздника, которых ожидалось 1,5 тысячи человек, но пришло в два раза больше, пробовали тыквенную кашу и пироги. На приготовление главного угощения фестиваля ушло около 50 килограммов тыквы, 120 литров молока и 3 килограмма масла. Еду, кстати, могли приготовить и принести все желающие. Среди угощений здесь были пирожки, кексы, блинчики, плов.
— Фестиваль тыквенной каши становится традиционным в Липецке, поэтому мы готовимся к нему заранее. Сегодня мы приготовили плов из тыквы и необычно его украсили. Снаружи обычная тыква, а внутри лежит плов, — рассказала одна из участниц фестиваля Ольга Берских.
— В школе нам классная руководительница сказала, что будет фестиваль тыквенной каши, и мы с ребятами решили пойти и поучаствовать. Мы пекли пироги, пиццу, в прошлом году тоже участвовали, но в этот раз приготовили много сладостей, — делится своими впечатлениями ученица школы №54 Полина.
На фестивале присутствовал глава города Липецка Сергей Иванов. Правда, к его приезду тыквенной каши уже не осталось.
— Я впервые на этом фестивале, — признался Сергей Иванов. — Здесь очень здорово, и я думаю, что те, кто сюда приехал, уедут с хорошим настроением. На этой площадке мы будем расширяться, так как с каждым годом это мероприятие становится все популярнее.
Одним из организаторов был МАУ «Спортивный город», поэтому дети на празднике могли не только полакомиться вкусной кашей, но и позаниматься спортом.
— Вместе с ярмаркой проходят физкультурные мероприятия, которые развивают у детей ловкость, внимание и мышление. А мы готовим их к тому, чтобы они сами захотели прийти на спортивную площадку, чтобы это стало привычкой, — рассказала замдиректора МАУ «Спортивный город» Оксана Жарова.
Читать все комментарии