Прислать новость

Роструд рассказал о коротких рабочих неделях в 2020 году

Жителей страны ждёт восемь сокращённых рабочих недель

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.01.2020 12:35
0

Читать все комментарии

953

Восемь сокращенных рабочих недель ожидают россиян в 2020 году. Об этом написали РИА «Новости». Жители страны будут работать меньше в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре. Это связано с праздниками и переносом нерабочих праздничных дней.

После новогодних каникул следует двухдневная рабочая неделя. Следующие сокращения трудового времени ожидают россиян в конце февраля в связи с празднованием Дня защитника Отечества. Жители страны будут работать с 25 по 28 февраля.

А весной россиян ждет целое обилие выходных. Рабочие недели будут сокращены в связи Международным женским днем, Днем Весны и Труда, а также празднованием Дня Победы. Вторая неделя марта сократится до четырех дней. Четырехдневная рабочая неделя ожидается с 27 по 30 апреля.

В мае из-за переноса выходных дней с субботы, 4 января, и воскресенья, 5 января, первая рабочая неделя составит всего три дня — с 6 по 8 мая. Следующая неделя мая также сократится из-за празднования Дня Победы.

Летом ожидается всего одна сокращенная рабочая неделя — в связи с празднованием Дня России, 12 июня. Осенью по случаю Дня народного единства (4 ноября) также сократится первая неделя ноября — россияне будут работать 2, 3, 5 и 6 ноября.

Новости других СМИ