Прислать новость

В Липецкой области пока не намерены переходить на московскую пропускную систему 

С такой идей выступил Сергей Собянин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.04.2020 13:00
0

Читать все комментарии

2313

Мэр Москвы Сергей Собянин, который также является руководителем рабочей группы Госсовета РФ по коронавирусу, предложил ввести во всех регионах России пропускную систему аналогичную московской.

Она позволяется не просто фиксировать, кто и когда выходил на улицу, но и фиксировать транспортные перемещения жителей.

— Я слышу коллег, которые говорят о том, что систему электронных пропусков надо разворачивать на регионы, особенно на близлежащие регионы. Я считаю, что ее можно не только на близлежащие регионы, но и на другие регионы с целью контроля переезда на авиационном транспорте, железнодорожном, междугородними и межрегиональными перевозками на автобусах, — сказал Собянин.

В Москве такая система действует с 15 апреля. В администрации Липецкой области рассказали, что пока не намерены вносить изменения в действующую сейчас систему в регионе.

Напомним, в Липецкой области с 17 апреля введён пропускной цифровой режим, но эта система работает иначе. Люди лишь указывают причину выхода и в случае встречи с полицейскими предоставляют им уникальный код, который и является разрешением на выход. Их перемещения никто не отслеживает.

Отметим, что местные жители были недовольны введением пропускной системы. Многие жаловались, что она некорректно работает.

Новости других СМИ