Простой рецепт приготовления ленивых беляшей - идеально для перекуса на свежем воздухе

Простой рецепт беляшей - никакой возни с тестом

30.05.2025 19:48
190

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Рецепт ленивых беляшей из тонкого лаваша

Готовятся ленивые беляши в духовке или на мангале. В качестве начинки можно использовать любой фарш: свинина, свинина+говядина, курица, индейка. Сформированные сырые беляши можно заморозить и при необходимости запекать прямо из морозилки, добавив 5–7 минут к времени приготовления. По этому рецепту получается 8-10 штук, пишет NEWS.ru

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 2 больших листа 
  • Растительное масло — для смазывания
  • Фарш — 400–500 г
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Чеснок — 2–3 зубчика (по желанию)
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Свежая зелень — небольшой пучок 
  • Сметана или майонез — 1–2 ст. л. 

Приготовление:

  • В миске смешать фарш, мелко измельченный лук, соль, перец, паприку, мелко нарезанную зелень, сметану. Хорошо вымесить фарш руками.
  • Развернуть лаваш и разрезать каждый на 4 части. Слегка смазать каждый кусок лаваша растительным маслом с одной стороны.
  • На несмазанную сторону выложить 1,5–2 столовые ложки фарша и сформировать руками продолговатую форму. Аккуратно завернуть лаваш вокруг начинки как конвертик, подворачивая боковые стороны. Главное — чтобы фарш был полностью закрыт. 
  • Выпекать 15-20 минут в разогретой до 200 °C духовке, выложив швом вниз. Дайте беляшам слегка остыть, чтобы начинка не вытекала. Подавать со сметаной, холодным кефиром или квасом.

Новости других СМИ