Простой рецепт приготовления ленивых беляшей - идеально для перекуса на свежем воздухе
Простой рецепт беляшей - никакой возни с тестом
Рецепт ленивых беляшей из тонкого лаваша
Готовятся ленивые беляши в духовке или на мангале. В качестве начинки можно использовать любой фарш: свинина, свинина+говядина, курица, индейка. Сформированные сырые беляши можно заморозить и при необходимости запекать прямо из морозилки, добавив 5–7 минут к времени приготовления. По этому рецепту получается 8-10 штук, пишет NEWS.ru
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш — 2 больших листа
- Растительное масло — для смазывания
- Фарш — 400–500 г
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Чеснок — 2–3 зубчика (по желанию)
- Соль, черный перец — по вкусу
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Свежая зелень — небольшой пучок
- Сметана или майонез — 1–2 ст. л.
Приготовление:
- В миске смешать фарш, мелко измельченный лук, соль, перец, паприку, мелко нарезанную зелень, сметану. Хорошо вымесить фарш руками.
- Развернуть лаваш и разрезать каждый на 4 части. Слегка смазать каждый кусок лаваша растительным маслом с одной стороны.
- На несмазанную сторону выложить 1,5–2 столовые ложки фарша и сформировать руками продолговатую форму. Аккуратно завернуть лаваш вокруг начинки как конвертик, подворачивая боковые стороны. Главное — чтобы фарш был полностью закрыт.
- Выпекать 15-20 минут в разогретой до 200 °C духовке, выложив швом вниз. Дайте беляшам слегка остыть, чтобы начинка не вытекала. Подавать со сметаной, холодным кефиром или квасом.
Читать все комментарии