Куриные окорочка на капусту и в духовку: очень просто, а на вкус восхитительно

Окорочка с капустой в духовке: готовлю так много лет и не надоедает

03.06.2025 20:21
40

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Рецепт куриных окорочков с капустой в духовке

Если вы любите готовить простые блюда, то этот рецепт может быть вам интересен. Из обычной белокочанной капусты и окорочков можно приготовить вкусный ужин, пишет автор кулинарного Дзен-канала «Сейчас приготовим!». 

Ингредиенты:

  1. капуста молодая 1 кочан
  2. куриные окорочка 3-4 штуки
  3. соль, перец по вкусу
  4. паприка 1 ч.ложка
  5. соевый соус - 1 ст.
  6. кетчуп -1 ст. л.
  7. растительное масло 30 мл

Куриные окорочка промыть, обсушить и хорошо натереть смесью из соли, перца, куркумы, паприки, кетчупа, соевого соуса и растительного масла. Натерев окорочка, оставляем их мариноваться на 30-40 минут. 

Капусту порезать на порционные круглые куски толщиной 1,5-2 см и выложить на противень. Смазать растительным маслом, посолить, посыпать паприкой и итальянскими травами. Сверху на капусту выложить окорочка и смазать их сверху маринадом. 

Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. 

Новости других СМИ