Куриные окорочка на капусту и в духовку: очень просто, а на вкус восхитительно
Окорочка с капустой в духовке: готовлю так много лет и не надоедает
Рецепт куриных окорочков с капустой в духовке
Если вы любите готовить простые блюда, то этот рецепт может быть вам интересен. Из обычной белокочанной капусты и окорочков можно приготовить вкусный ужин, пишет автор кулинарного Дзен-канала «Сейчас приготовим!».
Ингредиенты:
- капуста молодая 1 кочан
- куриные окорочка 3-4 штуки
- соль, перец по вкусу
- паприка 1 ч.ложка
- соевый соус - 1 ст.
- кетчуп -1 ст. л.
- растительное масло 30 мл
Куриные окорочка промыть, обсушить и хорошо натереть смесью из соли, перца, куркумы, паприки, кетчупа, соевого соуса и растительного масла. Натерев окорочка, оставляем их мариноваться на 30-40 минут.
Капусту порезать на порционные круглые куски толщиной 1,5-2 см и выложить на противень. Смазать растительным маслом, посолить, посыпать паприкой и итальянскими травами. Сверху на капусту выложить окорочка и смазать их сверху маринадом.
Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Читать все комментарии