Вы варите перловку неправильно: секрет каши, которую едят даже привереды

Как приготовить перловку, чтобы все просили добавки

04.06.2025 14:52
112

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Как правильно варить перловку - рецепты каши

Перловая каша — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из перловой крупы. Она очень питательная, вкусная и полезная. К тому же и недорогая. Многие просто не умеют ее правильно готовить. Портал “Литературная газета” опубликовал рецепт, по которому каша получается вкусной и рассыпчатой.

Что нужно:
Перловая крупа – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Сливочное масло – по вкусу.

Как готовить:
Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1,5–2 часа. Слить воду, переложить крупу в кастрюлю, залить кипятком и варить ровно 8 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Промывать не нужно! Снова залить кипятком, варить 8 минут, слить – и так несколько раз. В конце добавить соль.

Новости других СМИ