Вы варите перловку неправильно: секрет каши, которую едят даже привереды
Как приготовить перловку, чтобы все просили добавки
Как правильно варить перловку - рецепты каши
Перловая каша — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из перловой крупы. Она очень питательная, вкусная и полезная. К тому же и недорогая. Многие просто не умеют ее правильно готовить. Портал “Литературная газета” опубликовал рецепт, по которому каша получается вкусной и рассыпчатой.
Что нужно:
Перловая крупа – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Сливочное масло – по вкусу.
Как готовить:
Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1,5–2 часа. Слить воду, переложить крупу в кастрюлю, залить кипятком и варить ровно 8 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Промывать не нужно! Снова залить кипятком, варить 8 минут, слить – и так несколько раз. В конце добавить соль.
Читать все комментарии