Это обязательно нужно сделать с курицей из магазина: лайфхак для хозяек
Как минимизировать риск воздействия химических веществ в курином мясе, посоветовал специалист птицефабрики.
Как обработать магазинную курицу перед приготовлением, чтобы она была безопасной
Эксперт поделился с порталом «PRO город» полезными рекомендациями по безопасному приготовлению куриного мяса.
При варке куриного супа важно следовать определённым шагам, чтобы сделать бульон менее опасным. Так, рекомендуется готовить курицу на медленном огне. После закипания бульона, дать ему покипеть ещё 10 минут, затем охладить до комнатной температуры и слить первый бульон. Этот этап критически важен, так как именно в первом бульоне могут содержаться нежелательные химические вещества. После этого можно продолжать готовить чистый и безопасный бульон.
Что касается жарки курицы, то для уменьшения содержания химикатов лучше удалить кожу и лишний жир, так как именно в этих частях накапливаются вредные вещества. Для дополнительной защиты рекомендуется замочить мясо на час в растворе, состоящем из литра воды, 50 граммов соли и 2 столовых ложек уксуса (6% или 9%). Если хозяйка предпочитает готовить курицу с кожей, также стоит использовать уксусно-солевой раствор.
К сожалению, в курином мясе, продающемся в магазинах, могут оставаться следы антибиотиков и гормонов. Антибиотики используются на птицефабриках для предотвращения заболеваний у птиц. Перед убоем их применение прекращается, и большинство препаратов выводится из организма, но некоторые остатки могут остаться. Хотя они, как правило, не представляют серьезной угрозы для человека и не превышают допустимые нормы, их наличие в пище нежелательно. Поэтому соблюдение вышеупомянутых рекомендаций поможет снизить риски для здоровья.
Читать все комментарии