Рецепт «советских школьных» котлет: вкус из далекого детства
Секреты приготовления любимого блюда
Рецепт котлет из советской школьной столовой
У каждого родившегося и выросшего в СССР, вкус детства связан с чем-то своим, только ему близким и знакомым. Но школьные котлеты тех времен, помнят все, кто учился в то время, пишет автор кулинарного блога «Mr. Pushkin в Стране Гурмана».
Как все гениальное просто, так и рецепт школьных советских котлет не представляет ничего сложного. Рецепт был постоянен и не менялся десятилетиями. Готовили котлеты из мясного фарша, черного хлеба, лука репчатого, чеснока, яйца, соли и перца. Школьные котлеты не содержали манной крупы, сырого картофеля и молока, а вот хлеба добавлялось много, почти в равных пропорциях с мясом. Что касается способов приготовления, то школьные котлеты никогда не жарили.
Рецепт:
Фарш мясной - 1 кг
Хлеб черный, ржаной - 0,5 кг
Лук репчатый - 3 больших луковицы
Чеснок - 4 зубчика
Яйцо - 4 шт
Соль, перец по вкусу.
Как готовить:
С хлеба срезать все корки, а мякиш размочить в холодной воде. Лук и чеснок измельчить в мясорубке. Добавить в фарш яйцо, хлеб, лук, чеснок и специи. Все тщательно перемешать и "отбить" об стол. Панированные котлеты готовить в противне с небольшим количеством воды, чтобы не подгорели. Температура духовки 180-200 градусов, готовим 30-40 минут.
Читать все комментарии