Малосольные огурцы сухим посолом в пакете — экспресс-метод
Простой рецепт малосольных огурцов
Рецепт малосольных огурцов сухим посолом в пакете
Огурцы получаются невероятно концентрированного вкуса, сочными и очень душистыми. Отлично сочетаются с черным хлебом, молодой картошкой, шашлыком или как самостоятельная освежающая закуска, пишет News.ru.
Ингредиенты:
- Огурцы 500 г
- Укроп (зелень + зонтики) 1 средний пучок
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль каменная 1 ст. ложка без горки
- Сахар 0,5–1 ч. л.
- Перец черный горошком 5–7 шт
Вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте кружочками или дольками. Если огурцы небольшие — просто проколите их вилкой в нескольких местах. Укроп крупно порубите ножом, чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Положите в пакет нарезанные огурцы, укроп, чеснок, все специи и травы. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте содержимое руками. Огурцы должны стать влажными. Отправьте их в холодильник и встряхивайте каждый час. Через 2-3 часа огурчики уже можно пробовать, а через 4-5 часов они полностью пропитаются солью и ароматом трав.
Читать все комментарии