Малосольные огурцы сухим посолом в пакете — экспресс-метод

Простой рецепт малосольных огурцов

12.06.2025 19:24
210

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Рецепт малосольных огурцов сухим посолом в пакете

Огурцы получаются невероятно концентрированного вкуса, сочными и очень душистыми. Отлично сочетаются с черным хлебом, молодой картошкой, шашлыком или как самостоятельная освежающая закуска, пишет News.ru.

Ингредиенты:

  • Огурцы 500 г 
  • Укроп (зелень + зонтики)  1 средний пучок
  • Чеснок  3-4 зубчика
  • Соль каменная  1 ст. ложка без горки 
  • Сахар  0,5–1 ч. л. 
  • Перец черный горошком 5–7 шт

Вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте кружочками или дольками. Если огурцы небольшие — просто проколите их вилкой в нескольких местах. Укроп крупно порубите ножом, чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Положите в пакет нарезанные огурцы, укроп, чеснок, все специи и травы. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте содержимое руками. Огурцы должны стать влажными. Отправьте их в холодильник и встряхивайте каждый час. Через 2-3 часа огурчики уже можно пробовать, а через 4-5 часов они полностью пропитаются солью и ароматом трав.

Новости других СМИ