Сезон кабачков в самом разгаре: готовлю эти блюда каждый день

Топ вкусных рецептов из кабачков: от лодочек до тефтелей

24.06.2025 15:30
76

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Автор Дзен-канала «Вкусненько - проверенные рецепты с фото» поделилась с читателями подборкой рецептов блюд из кабачков. 

Лодочки из кабачков красиво смотрятся на столе, быстро выпекаются и также быстро съедаются.

Для приготовления понадобятся:

  • Кабачок цукини большой - 500-600 г;
  • Печень куриная, свиная или говяжья - 200 г;
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Оливковое масло - 3 ст.л.;
  • Итальянские или прованские травы - ½ ч.л.;
  • Сыр твердый - 60 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Нарежьте лук и сладкий перец маленькими кусочками. Печень - небольшими кубиками. В сковороду налейте 2 ст. ложки растительного масла и разогрейте. Обжарьте сладкий перец и лук 4-5 минут, добавьте кусочки печени, итальянские травы, молотый перец и соль. Цукини разрежьте на две части, выскоблите семенную массу и смажьте внутреннюю сторону оливковым маслом. Выложите начинку из печени, разравняйте ложкой, посыпьте чесноком и твердым сыром. Фаршированные лодочки из кабачков Запекайте при температуре 200 градусов  25-35 минут.

Тефтели с кабачком и фаршем в духовке. Это блюдо понравится взрослым и детям. 

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки - 380 г;
  • Куриное филе (грудка) - 250 г;
  • Горчица - 0,5 ч. л;
  • Хлеб белый или батон вчерашний - 40 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Панировочные сухари - 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха - 1 ст.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Кабачки натрите на крупной терке. Добавьте пару щепоток соли и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, после чего отожмите. Ломтик белого хлеба нарежьте кубиками и залейте водой до набухания. Нарежьте мелкими кусочками лук, выдавите чеснок. В глубокой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте томатную пасту или кетчуп, горчицу, яйцо, по вкусу посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180-190 градусов, формируйте из фарша мокрыми руками шарики и складывайте в форму для запекания. На дно налейте 100-150 мл воды и запекайте 40-50 минут. 

Новости других СМИ