Сезон кабачков в самом разгаре: готовлю эти блюда каждый день
Топ вкусных рецептов из кабачков: от лодочек до тефтелей
Автор Дзен-канала «Вкусненько - проверенные рецепты с фото» поделилась с читателями подборкой рецептов блюд из кабачков.
Лодочки из кабачков красиво смотрятся на столе, быстро выпекаются и также быстро съедаются.
Для приготовления понадобятся:
- Кабачок цукини большой - 500-600 г;
- Печень куриная, свиная или говяжья - 200 г;
- Сладкий болгарский перец - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Оливковое масло - 3 ст.л.;
- Итальянские или прованские травы - ½ ч.л.;
- Сыр твердый - 60 г;
- Соль - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу.
Нарежьте лук и сладкий перец маленькими кусочками. Печень - небольшими кубиками. В сковороду налейте 2 ст. ложки растительного масла и разогрейте. Обжарьте сладкий перец и лук 4-5 минут, добавьте кусочки печени, итальянские травы, молотый перец и соль. Цукини разрежьте на две части, выскоблите семенную массу и смажьте внутреннюю сторону оливковым маслом. Выложите начинку из печени, разравняйте ложкой, посыпьте чесноком и твердым сыром. Фаршированные лодочки из кабачков Запекайте при температуре 200 градусов 25-35 минут.
Тефтели с кабачком и фаршем в духовке. Это блюдо понравится взрослым и детям.
Для приготовления понадобится:
- Кабачки - 380 г;
- Куриное филе (грудка) - 250 г;
- Горчица - 0,5 ч. л;
- Хлеб белый или батон вчерашний - 40 г;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Панировочные сухари - 4-5 ст.л.;
- Растительное масло без запаха - 1 ст.л.;
- Соль - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу.
Кабачки натрите на крупной терке. Добавьте пару щепоток соли и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, после чего отожмите. Ломтик белого хлеба нарежьте кубиками и залейте водой до набухания. Нарежьте мелкими кусочками лук, выдавите чеснок. В глубокой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте томатную пасту или кетчуп, горчицу, яйцо, по вкусу посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180-190 градусов, формируйте из фарша мокрыми руками шарики и складывайте в форму для запекания. На дно налейте 100-150 мл воды и запекайте 40-50 минут.
Читать все комментарии