Простой и вкусный рецепт варенья-желе из черешни
Можно использовать ягоды с косточками
Сезон черешни подходит к концу, и, если у вас осталось много лишних ягод, можно использовать их для приготовления варенья-желе. Простым рецептом поделится редакция «МОЁ!».
Ингредиенты:
- килограмм черешни (можно с косточками);
- килограмм сахара.
Приготовление:
- Ягоды перебрать, промыть и обсушить. Положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить, пока мякоть не начнёт отделяться от косточек.
- Полученную массу слегка остудить и перетереть через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.
- Добавить к черешне сахар. Проварить на медленном огне, пока масса не изменит цвет.
- Разлить в стерилизованные банки, оставить до полного остывания и закатать. Полученное варенье-желе должно быть плотным и слегка напоминать джем.
Читать все комментарии