Простой и вкусный рецепт варенья-желе из черешни

Можно использовать ягоды с косточками

20:31, вчера
26

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сезон черешни подходит к концу, и, если у вас осталось много лишних ягод, можно использовать их для приготовления варенья-желе. Простым рецептом поделится редакция «МОЁ!».

Ингредиенты:

  • килограмм черешни (можно с косточками);
  • килограмм сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды перебрать, промыть и обсушить. Положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить, пока мякоть не начнёт отделяться от косточек.
  2. Полученную массу слегка остудить и перетереть через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.
  3. Добавить к черешне сахар. Проварить на медленном огне, пока масса не изменит цвет.
  4. Разлить в стерилизованные банки, оставить до полного остывания и закатать. Полученное варенье-желе должно быть плотным и слегка напоминать джем.

Новости других СМИ