Избегайте этих ошибок при жарке лесных грибов. Чтобы не испортить вкус

Как правильно готовить лесные грибы

16:44, вчера
20

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Несмотря на то, что грибной сезон обычно начинается в июле, в этом году природа преподнесла сюрприз. Обилие дождей и тепла спровоцировали раннее появление лисичек и маслят. Эти грибы универсальны в кулинарии: их жарят, тушат и используют в супах. Издание "АиФ" напоминает, что для сохранения вкусовых качеств грибов важно правильно их готовить. 

Перед обжариванием грибы не рекомендуется мыть. Достаточно протереть их влажной тканью. Если загрязнение сильное грибы быстро промывают и тщательно просушивают, иначе во время жарки влага превратит процесс жарки в тушение. 

Не перегружайте сковороду большим количеством грибов они начнут выделять сок и тушиться вместо обжаривания. Это негативно скажется на готовом блюде: грибы станут мягкими и потеряют свой насыщенный вкус. Лисички и белые грибы лучше всего жарить свежими, без предварительной обработки. Такой способ позволяет им сохранить упругость и ярко выраженный грибной аромат. Маслята, свинушки и подосиновики требуют предварительной десятиминутной варки. 

Солите жареные грибы ближе к завершению процесса, чтобы избежать выделения сока. Если посолить в конце — они плохо пропитаются солью. Не злоупотребляйте перемешиванием грибов во время жарки, чтобы сохранить их текстуру и обеспечить правильное обжаривание. При варке грибов обязательно удаляйте образующуюся на поверхности воды пену, чтобы бульон получился прозрачным и не имел посторонних привкусов.

Новости других СМИ