Быстрые пирожки без дрожжей: простой рецепт — справится даже ребенок

Экспресс пирожки за 30 минут

12:52, сегодня
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Пирожки, приготовленные без использования дрожжей идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса в течение дня. Приготовление занимает около получаса.

Для создания теста потребуются: творог, яйца, щепотка соли, немного сахара и растительное масло. Все составляющие тщательно соедините до получения однородной массы, а затем постепенно добавьте муку. В результате у вас получится мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оно легко раскатывается и принимает любую желаемую форму, пишет портал boda.su. 

Для начинки предварительно отварите рис и яйца. К ним добавьте мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и натертый сыр. Все компоненты смешайте до получения однородной массы. Благодаря сыру и ароматной зелени начинка получается сочной и насыщенной. 

Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте в круг. В центр каждого круга аккуратно выложите начинку, после чего края теста тщательно защипните. Пирожки можно выпекать в духовке или обжаривать на сковороде оба варианта хороши. Если вы выбираете запекание в духовке смажьте верх яйцом для получения аппетитной золотистой корочки.

 Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Они отлично сохраняют свои вкусовые качества и идеально подходят для перекуса в дороге. Благодаря отсутствию дрожжей тесто получается легким, а начинка придает блюду питательность. Вкус и состав начинки можно легко менять по своему усмотрению использовать другие сорта сыра или различные виды зелени.

Новости других СМИ