Торт «Шоколад на кипятке»: очень вкусный рецепт, а готовить легко и просто

Рецепт шоколадного бисквита

20:41, вчера
22

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Рецептом торта «Шоколад на кипятке» поделилась автор Дзен-канала «Красилова Наталья / Food». Результат воздушный, насыщенный шоколадом бисквит с неповторимой структурой. 

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Сахарный песок 230 г.
  • Соль маленькая щепотка
  • Мука пшеничная 340 г.
  • Какао-порошок 6 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло 100 мл.
  • Кипяток 200 мл.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Пищевая сода 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана высокой жирности 400 г.
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка (380 г) 

В глубокой емкости соединяем яйца, растительное масло, молоко, сахар и соль. Тщательно перемешиваем. Отдельно просеиваем сухие компоненты и добавляем их к жидкой смеси, замешивая тесто. После получения однородной консистенции, вливаем кипяток и быстро перемешиваем. Тесто готово к выпечке. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. 

Для выпекания используем разъемную форму диаметром 18 см, дно которой выстилаем пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, контролируя процесс. При необходимости накрываем фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой. 

Готовый бисквит разрезаем вдоль на две или три части. Верхний слой используем для приготовления крошки. Для крема взбиваем сметану с вареной сгущенкой и обильно промазываем каждый корж. Боковые стороны торта обсыпаем крошкой, а верх украшаем тертым шоколадом.

Новости других СМИ