Ради экономии и здоровья: как тратить меньше на еду, но питаться вкусно
5 хитростей экономных хозяек
С каждым днем наблюдается рост цен буквально на всё, но особенно ощутимо дорожают продукты питания. Дзен-канал "Образование и наука" предлагает 5 простых шагов по сокращению расходов без ущерба для здоровья.
Перед походом в магазин планируйте покупки. Старайтесь избегать спонтанных трат. Заранее продумайте меню на неделю и составьте перечень необходимых товаров перед походом в магазин.
Предпочитайте сезонные овощи и фрукты. Они обладают той же пользой, но стоят значительно дешевле. Изучайте специальные предложения и скидки в ближайших магазинах.
Правильное хранение позволит увеличить срок годности продуктов. Например, сыр лучше хранится в пергаменте, а не в пластиковой упаковке. Зелень дольше останется свежей, если обернуть ее влажной салфеткой. Хлеб можно хранить в холодильнике.
Делайте запасы. Замораживайте овощи, фрукты и ягоды, сушите травы, готовьте домашние заготовки. Отдавайте предпочтение полезным и недорогим продуктам, таким как мясо птицы, бобовые и зерновые культуры. Готовя самостоятельно, вы знаете, что входит в состав блюд, и существенно сокращаете траты.
Не стоит экономить на продуктах, чье низкое качество может нанести вред вашему здоровью. Избегайте дешевых колбасных изделий и полуфабрикатов. В них мало настоящего мяса, зато много вредных добавок.
Читать все комментарии