Бутерброды «Студенческие»: из простых продуктов и сытно и вкусно
Рецепт простого блюда из хлеба и овощей
Этот рецепт выручал не одно студенческое поколение. Идеален для завтрака, ужина или внезапного прихода друзей. Экономично, сытно и вкусно, утверждает автор кулинарного блога «Рецепты с фото и видео только лучшее от Аймкук».
Нам понадобится 400 г белого хлеба. Нарезаем его на куски толщиной около 1,5–2 см. Параллельно чистим 100 г картофеля и 100 г моркови, измельчаем их на мелкой терке и отжимаем лишнюю жидкость, особенно из картофеля, иначе начинка не будет держаться.
Затем добавляем 100 г мелко порезанного лука и 90 г тертого на крупной терке плавленого сыра. При отсутствии плавленого сыра его можно заменить таким же количеством твердого сыра, либо вовсе исключить из рецепта. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в глубокой емкости.
Вбиваем 1 крупное или 2 маленьких яйца, приправляем 0,5 ч.л. соли и молотого черного перца. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Если консистенция распадается добавьте еще половину яйца или ложку муки. На каждый ломтик хлеба распределяем тонкий слой сырно-овощной смеси.
В сковороде нагреваем 100 мл растительного масла. Убавляем огонь до минимума и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Обжариваем без крышки около 5–6 минут до образования золотистой корочки. Осторожно переворачиваем и жарим другую сторону в течение 2–3 минут до золотистого оттенка.
Выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Повторяем с оставшимися ингредиентами. В итоге получается 18–20 горячих бутербродов.
Читать все комментарии