От них невозможно оторваться: воздушные японские булочки «Хоккайдо» — нежные и ароматные
Рецепт приготовления булочек на заварной основе
Ароматные булочки "Хоккайдо" с добавлением корицы создаются на базе особого заварного теста под названием "танджонг", которое придает им неповторимый вкус. По мнению кулинарного блогера Натальи Цветковой, несмотря на то, что процесс приготовления этих булочек может потребовать чуть больше времени, результат оправдывает усилия.
Приготовьте заварную основу "танджонг". Для этого соедините молоко и муку в небольшой кастрюле и, помешивая деревянной лопаткой, варите на умеренном огне до загустения. Масса должна приобрести консистенцию, напоминающую густой пудинг. Снимите массу с огня и дайте полностью остыть.
В отдельной емкости соедините теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут, чтобы активировать дрожжи. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, ванилин и одно куриное яйцо. Влейте активированные дрожжи и остывшую заварную основу "танджонг". В конце добавьте размягченное сливочное масло и тщательно вымесите до получения однородной консистенции.
Поместите тесто в миску и накройте ее полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, выложите его на присыпанную мукой поверхность и слегка обомните. Раскатайте тесто в длинный жгут и разделите его на равные части. Из каждой части сформируйте "колобок", а затем раскатайте его в овал. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Сверните каждый овал в рулет и выложите швом вниз в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Дайте булочкам постоять в теплом месте в течение часа, чтобы они подошли. Затем смажьте верх яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут, до золотистого цвета.
Ингредиенты для заварной основы "танджонг":
Молоко 100 мл
Мука 20 г
Для теста:
Молоко 160 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 50 г
Дрожжи сухие 7 г
Мука пшеничная 370 г
Соль 0,5 ч. ложки
Ванилин 1 пакетик
Заварная основа «танджонг» приготовленная ранее
Сливочное масло 30 г
Для начинки:
Сахар 4-5 ст. ложки
Сливочное масло 50 г
Корица молотая 1 ч. ложка
Читать все комментарии