«Шустрый» рецепт выпечки к чаю. Шведское печенье всего за 20 минут

Простой рецепт домашнего печенья

13.07.2025 13:55
48

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Что быстро и легко испечь к чаю из доступных продуктов? Этот вопрос, наверное, возникает у каждой хозяйки, которая любит радовать домашних свежей выпечкой. Сегодня автор Дзен-канала "Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда" предлагает простой рецепт печенья, который не отнимет много времени, но порадует вкусом.

Шведское печенье

Ингредиенты:
Мука 160 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Мед 1 ст. ложка
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 4 г
Щепотка соли

Процесс приготовления:

Готовится всего за 20 минут. Тесто не нужно раскатывать, его сразу формируют на противне. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи.

Смешайте муку и разрыхлитель. Растопите сливочное масло. Если мед засахарился, его тоже нужно растопить до жидкого состояния. В миске соедините растопленное масло, сахар, мед, ванильный сахар и соль и перемешайте. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Достаточно просто перемешать ложкой до однородности. 

Тесто получается мягким и пластичным, легко формируется. Разделите тесто на две части. Выложите каждую часть на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сформируйте полоску. Чем тоньше полоска, тем более хрустящим получится печенье.

Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Дайте печенью немного остыть, но не полностью, иначе его будет трудно нарезать. Затем нарежьте на полоски.
 

Новости других СМИ