Лепёшки на завтрак. Тесто сразу на противень и в духовку — даже на стол выкладывать не нужно
Простой рецепт лепёшек к борщу или супу
Творожные лепёшки по этому рецепту получаются очень ароматные, нежные и, конечно же, вкусные! Их можно делать вместо хлеба к супу или борщу или в качестве перекуса, пишет автор Дзен-канала “Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда“.
В миске смешайте яйца, сахар и подсолнечное масло. Добавьте творог и соль по вкусу. Как следует перемешайте всё ложкой до однородного состояния.
Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте частями в творожную смесь. Замесите мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Разделите его на 8-10 кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте руками в небольшие лепешки и поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром, лучше всего для этого подойдет сулугуни или моцарелла. Выпекайте лепёшки в духовке разогретой до 180° в течение 20 минут.
Ингредиенты:
- Творог 300 г
- Яйца куриные 3 шт
- Сыр 150 г
- Соль 0,5 ч л
- Разрыхлитель 1 ч л
- Сахар 1 ст л
- Мука 300 г
- Растительное масло 4 ст л
Читать все комментарии