Рулетики из лаваша с творогом и яблоками: лучший вариант для быстрого завтрака
Рецепт простого блюда на завтрак или перекус
Лаваш это простор для кулинарного творчества! В качестве наполнения подойдет всё, что душе угодно: от картофельного пюре, смешанного с рыбными консервами, до творожной массы с добавлением тертого плавленого сыра, сырого яйца и свежей зелени. Формировать лаваш можно по-разному: в виде треугольных конвертов, свернутых трубочек, квадратных или прямоугольных форм, отмечает автор Дзен-канала “Готовим с Калниной Натальей”.
Рулетики из лаваша с творожной начинкой часто принимают за сырные. Приготовление занимает минимум времени не более десяти минут, а результат превосходит все ожидания.
Как приготовить:
Возьмите 200 г творога, смешайте с 1 ст. ложкой сахара и пакетиком ванилина. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к творожной массе, тщательно перемешайте. Расстелите лаваш, равномерно распределите начинку и аккуратно сверните рулетом или конвертом. При желании обжарьте рулетики на сухой сковороде или запеките в духовке до золотистой корочки. Время приготовления: от замысла до готового блюда всего 10 минут.
Лайфхак: Если планируете позавтракать позже, оберните рулетики фольгой, чтобы они не потеряли свою мягкость.
Читать все комментарии