Песочный торт «Ландыш» из книги советских хозяек — простые ингредиенты и отменный вкус

Рецепт торта из песочного теста с кремом из варенья

20:49, вчера
38

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Этот песочный торт рецепт из старой советской книги под названием «Домашняя всезнайка». Очень простой в приготовлении, из самых доступных продуктов, этот торт, как и многие другие изделия в советской торговле, был очень вкусным и неизменно вызывал очередь желающих купить его, пишет автор Дзен-канала “Мама Люба”. 

Ингредиенты: 

Для песочного теста:

  • Сливочное масло 160 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахарная пудра 70г
  • Ванилин 1 пакетик
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик 9г
  • Мука около 300 г 

Для начинки:

  • Густое варенье любое 350г 

Приготовление: 

В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Тщательно разотрите ингредиенты до получения однородной кремовой массы. 

Добавьте яйцо и продолжайте взбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной. Постепенно введите муку и разрыхлитель. Замесите мягкое и эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 30 минут.

Раскатайте тесто в тонкий квадратный пласт размером примерно 30х30 см и толщиной около 3-5 мм. Аккуратно перенесите тесто на противень и наколите вилкой по всей поверхности. Выпекайте при 190 градусах в течение 10 минут, до легкого золотистого цвета. Дайте коржу полностью остыть прямо на противне и разделите на 4 равные части острым ножом. Обрезки измельчите в крошку, используя скалку.

В результате у вас получится 4 небольших коржа размером примерно 14х14 см. Три из них щедро смажьте вареньем или джемом, а затем сложите их друг на друга. Накройте сверху четвертым коржом и промажьте вареньем боковые стороны торта. Украсьте крошкой и белковым кремом по желанию.

Новости других СМИ