Как приготовить суперполезные домашние чипсы

Рецепт приготовления чипсов

20:44, вчера
10

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Секрет приготовления необычайно полезных чипсов кроется в использовании картофельной кожуры. Вопреки распространенному мнению, картофель в мундире незаслуженно обходят стороной. Кое-кто полагает, что такой способ готовки удел тех, кто ленится очищать клубни, а другие считают, что кожура вообще не пригодна в пищу, сообщает издание Aif.ru. 

Однако, в действительности картофельная шкурка не настолько грязная, как принято думать. Достаточно тщательно вымыть картофель, лучше всего с помощью щетки. Кожура не только безопасна, но и придает блюду особый вкус и приятную хрустящую текстуру. Отбросив предрассудки и включив такой картофель в свой рацион, вы заметите, насколько это полезнее обычного. 

Стоит отметить, что в картофельной кожуре практически отсутствует вредный крахмал. В итоге чипсы из очисток оказываются в разы полезнее традиционных картофельных блюд. Да и обычные чипсы им не конкуренты: во-первых, их изготавливают из очищенных клубней, а значит, в основе крахмал; во-вторых, они содержат огромное количество искусственных добавок; в-третьих, они буквально пропитаны жиром, так как готовятся во фритюре. Чипсы из кожуры, обжаренные на сковороде, содержат значительно меньше масла. К тому же, вы сами контролируете количество соли, в отличие от производителей магазинных чипсов. 

Подробный рецепт приготовления полезных чипсов из картофельной кожуры: 

Тщательно вымойте картофель щеткой и протрите насухо. Очистите картофель, стараясь срезать кожуру толщиной не более 2 мм. Оставшуюся мякоть клубней используйте для приготовления других блюд. Картофельные очистки промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

Разогрейте сковороду, налейте масло (оливковое лучший выбор), выложите кожуру в один слой. Слегка посолите и добавьте специи по вкусу (укроп, розмарин, базилик, перец и т.д.). Жарьте на среднем огне. Когда чипсы начнут подрумяниваться с одной стороны, переверните их. 

Доведите до готовности: внутренняя сторона должна приобрести золотистый оттенок, а внешняя стать хрустящей. Подавайте чипсы горячими. Их можно употреблять как самостоятельную закуску, подобно обычным чипсам, или использовать в качестве гарнира к различным блюдам.

Новости других СМИ