Прислать новость

Липецкая область – на 41-м месте рейтинга благосостояния семей с детьми

В РИА «Рейтинг» посчитали, сколько денег остаётся в семьях россиян после минимальных расходов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.06.2018 09:44
0

Читать все комментарии

394

РИА «Рейтинг» составили рейтинг благосостояния семей с двумя родителями и двумя детьми. Для расчёта взяли две средние зарплаты в регионе и вычли из них два прожиточных минимума для трудоспособных взрослых (у каждого региона он свой) и два прожиточных минимума для детей.  За основу по всей стране взяли данные за 2017 год. Липецкая область заняла 41-е место. Здесь у семьи из двух работающих родителей и двух детей после минимальных обязательных расходов остаётся 21 020 рублей. У среднестатистической семьи с одним ребёнком – 29 765 рублей.

Среди регионов Черноземья наивысшая позиция у Белгородской области. У Воронежской области 37-е место, у Курской – 41-е, а Тамбовская расположилась на 63-м месте. По сравнению с прошлогодним рейтингом Липецкая область поднялась на пять строчек.
Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь остаток денег у семьи с двумя детьми – 114 760 рублей. На втором месте Чукотский автономный округ – 100 896 рублей. Замыкает тройку лидеров Москва – 83 026 рублей. Также в десятку вошли Сахалинская и Магаданская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ, Якутия и Камчатский край.
Главным аутсайдером рейтинга стала Кабардино-Балкария. Здесь семьи с двумя детьми после всех трат оказываются в минусе на 1 220 рублей.
В среднем же по России у семьи остаётся после минимальных трат 36,6 тыс. рублей. Это на 11% больше, чем в 2016 году.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры