Прислать новость Магазин

В Липецке готовили самый большой коктейль и ели гамбургеры на скорость  

А вот обещанной дегустации ресторанных блюд не было, их продавали  

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

433

22 сентября в Липецке прошёл гастрономический фестиваль «Вкусный город». На Липецком городище демонстрировали свои блюда представители различных ресторанов и кафе, также был приготовлен и выпит самый большой молочный коктейль в России и прошли соревнования на поедание гамбургеров на скорость. 
Утренняя программа предназначалась для самых маленьких зрителей. «Шоу профессора Николя» устроило приготовление сладкой ваты, поп-корна и мороженого, которые потом раздавались всем желающим. 
Также на площадке можно было подкрепиться едой посерьезнее – бургерами, шашлыком и выпечкой. Для всех желающих работали мобильные кафе. В программе было заявлено, что блюда можно будет продегустировать. Однако на деле еда только продавалась, причем по ресторанным ценам. 

- Продукт сразу из-под ножа, натуральный огонь, никаких химических добавок, - рассказывал повар ресторана быстрого питания «Трава & Мясо» Антон Павлов. - Открытая кухня позволяет показать потребителю весь процесс приготовление и вызвать его доверие к блюду. 
Главным событием фестиваля стало приготовление 1 000 порций молочного коктейля. За 40 минут четыре бариста сделали 350 литров напитка, что стало всероссийским рекордом. Попробовать его смогли не все - за коктейлем тут же выстроилась толпа зрителей и он быстро закончился. В следующем году организаторы пообещали побить мировой рекорд и приготовить 500 литров молочного напитка. 
После этого липчане соревновались в скоростном поедании гамбургеров. На сцену выходили по 5 добровольцев, задачей которых было съесть полукилограммовый бургер как можно быстрее. Победители пятёрок вышли в финал, где им предстояло расправиться на время с килограммовым бургером. Победителем в конкурсе стал липчанин Михаил, который не оставил своим конкурентам ни малейшего шанса. В качестве приза он получил сертификат в тренажёрный зал. 
- Подобные мероприятия городу необходимы, - считает участница фестиваля Александра Мещерякова. - «Вкусный город» не только дает детям и молодёжи возможность развлечься и хорошо провести время, но и рекламирует различные рестораны и кафе, позволяя им привлечь как можно больше посетителей. На подобные мероприятия я бы ездила и в другие города, в Воронеж например, если бы это позволяло мое расписание. 
На фестивале еду не только готовили, но и показывали, как можно красиво и правильно ее подать. Работники Техникума общественного питания продемонстрировали возможности карвинга - художественной резки по овощам и фруктам. Владея этим искусством, любая хозяйка может красиво и необычно декорировать стол. 
Закончился день выступлением кавер-группы «Нестройные» и концертом кавер-версий группы «Би-2» в исполнении Липецкого симфонического оркестра. 
Помимо «Липецкого городища» фестиваль проходил ещё на четырёх площадках: ТРЦ «Ривьера», Сокольский парк, площадь Клименкова и площадь у ДК «Мартыра». Организаторы мероприятия обещают сделать его ежегодной традицией города.

Автор:

Анастасия БЕРЕСТЮКОВА