Прислать новость Магазин

В Липецке в детском саду ребенок получил травму, упав с кровати

Дети играли во время тихого часа, пока воспитательницы отошли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

532

Липчанка обратилась в прокуратуру с жалобой на травму ее ребенка в детском саду № 4 «Ягодка». Мальчик упал с кровати во время тихого часа и травмировал голову. 
Воспитательница в это время была на планерке у заведующей, а нянечка занималась хозяйственными делами. Пока взрослые отсутствовали, дети затеяли игру, в результате которой мальчик и упал. 
При проведении проверки по данному случаю администрация детского сада допускала нарушения. Воспитатель группы, которая должна была следить за детьми, сама была включена в состав комиссии. Срок проверки также затянули, а письмо матери пострадавшего не учли. Также выяснилось, что комиссия не получала медзаключение о полученных повреждениях. 
В результате подробного разбирательства виновной в инциденте признали нянечку, а воспитательнице никакой оценки не дали. Прокуратура внесла в адрес начальника районного отдела образования представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности шесть должностных лиц детского сада, включая заведующую.