Прислать новость

Ёлка
предсказаний

У липчанина изъяли 3 500 литров фальсифицированного спирта

Мужчина продавал его в одном из гаражей города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

192

По факту незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в отношении 48-летнего неработающего липчанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

По данным следственного управления УМВД России по Липецкой области, мужчина приобрёл у неустановленных лиц и хранил в гараже более 3 500 литров спиртосодержащей жидкости и табачные изделия различных марок. Там же, в одном из гаражей по Универсальному проезду, липчанин продавал фальсификат. Об этом стало известно полиции, и в ходе следственных действий товар был изъят. Стоимость изъятого составила почти 200 000 рублей.

В ходе расследования стало известно, что задержанный понимал, что данная продукция является фальсифицированной, потому что и  сопроводительные документы, и лицензии на товар отсутствовали.

Санкция данной статьи «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двух миллионов до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.