Прислать новость Магазин

В Липецке монтируют каток, на котором можно будет кататься при 10 градусах тепла

«Черновой» слой уже залит

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

400

В Липецке на площадке у спортивного комплекса «Звёздный» монтируют поле с искусственным льдом. В настоящий момент здесь уже уложили основание из песка и сеть трубок, по которым будет двигаться охлаждающая жидкость. Благодаря ей липчане смогут посетить каток даже при температуре воздуха до +10 градусов. При этом искусственным лед называется не оттого, что состоит из синтетических компонентов, но потому что намораживается неестественным способом.

На днях на площадке размером 26 на 56 метров уже появился первый, так называемый «черновой» лед. В ближайшее время по периметру возведут профессиональные хоккейные борта с остеклением.

- Подобные объекты мы монтировали в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Орле, Волгограде и других городах. Уникальность липецкого в том, что размеры, конструкция бортов и качество ледового покрытия позволяют проводить здесь любые мероприятия – от сеансов массового катания до чемпионатов по хоккею. Кроме того, на эту площадку могут прийти как те, кто только вчера впервые надел щитки и взял в руки клюшку, так и профессионалы хоккея, - отметил руководитель компании-исполнителя работ ГК «Ледовый Сервис» Павел Слепнев.

За ровностью льда будет следить профессиональная ледозаливочная машина, которая срезает тонкий повреждённый слой покрытия, собирает срезанную крошку и заливает новый слой, заполняя царапины от коньков.

Предполагается, что первых посетителей площадка примет уже в предновогодние дни и будет работать до марта. Время прокатного катания составит 1,5 часа. Ориентировочная цена, как на других открытых площадках, останется на уровне 100 рублей.